Ветка Палестины (vetkrysk) wrote,
Ветка Палестины
vetkrysk

И ромашки, как деревья, наклонились из стакана

Если кто-то кое-где у нас порой... Нет, не так. Одну простую сказку, а может, и не сказку, а может...

Однажды, жизненный путь одного человека, я назову его сказочным именем Уже, внезапно выруливает на некий извилистый маршрут с не самыми радужными перспективами, и, основательно попетляв, проводит его через достаточно жуткую точку невозврата... И вот этот же самый жизненный путь оказывается настолько затейлив, что спустя годы сталкивает этого человека с другим, пусть того зовут Еще, бредущим все тем же маршрутом но где-то там, вдали страшных развилок. Никто не знает, что там уготовано тому, другому - куда выведет его тропа. Свернет ли в самые топи, оставит ли мрачные пейзажи позади...

И вот один человек подставляет плечо другому человеку. Иногда - советами. Больше - готовностью выслушать. И понять. И рассказать свою историю... Нет двух одинаковых дорог. У того, другого,все иначе. И это - совсем не так, и то - совершенно по другому. Все! Или не все. Были и вот этот камень, и вон та коряга, и обманная тропка дающая ложную надежду, и цветочная поляна, залитая ярким солнцем, и тот овраг, и этот пригорок... Значит ли это что-то? Нет, не значит. Только то, что есть человек, и есть его беда. И есть другой, который другой. И будущее, которое никому неизвестно. Но это уже справедливо для всех, не так ли? Ведь так?

А теперь поговорите со мной, пожалуйста. Нужна ли эта связь? Не больше ли от нее вреда, чем пользы?

* Заслуживает ли Уже, прошедший этим путем и оставивший его за спиной - пусть и оставив там частицу себя - возвращения в эти места? А еще - каково это - подставлять плечо кому-то, каждой своей клеточкой чувствуя исходящее от него "я верю, что меня минует чаша сия"... и зная, что ты-то испил ее до дна - и этот привкус теперь с тобой навсегда.

* Нужно ли бедняге Еще видеть перед глазами то, что возможно никогда не будет иметь к нему отношения. Да, маршрут труден и непрост - но жребий не брошен, приговор не произнесен. Покружит, попетляет, да выведет. Зачем готовить себя к худшему?

Или? Или не?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 32 comments