Ветка Палестины (vetkrysk) wrote,
Ветка Палестины
vetkrysk

Дорогой Фрейд!!!

Когда я была маленькой, я была уверена, что для космических кораблей, также, как и для их водоходящих семиюродных предков существуют особые маяки. Их устанавливают на космодромах для облегчения космической навигации, а выглядят они словно огромные уходящие в небо башни. На сленге работников космической области такие маяки именуют просто рогами. Откуда я все это взяла? Так из песни же!!! "И снится нам не рог от космодрома..."

Но вообще-то я хотела пересказать сон, который мне приснился сегодня. В этом сне мне внезапно начинают приходить комментарии к посту, который я совершенно точно не писала. Я хорошо помню свое удивление по этому поводу... и совершенно затмивший его шок по поводу содержания собственно поста. Итак, в этом посте я обращаюсь ко всезнающей общественности, чтобы испросить совета по поводу одной очень щекотливой ситуации, якобы возникшей у моей подруги.

Ну так вот... В последнее время зачастил к моей подруге один наш общий знакомый - давно и глубоко женатый, довольно милый и, вроде как, совершенно вменяемый - то заявится собственной персоной, то примется названивать по телефону, то забросает текстовыми сообщениями. Тема любого их разговора, собственно, одна-единственная - знакомый (напоминаю: вроде как совершенно вменяемый) уверяет, что он начал сотрудничать с параллельным миром и что кроме этой подруги ему совершенно не с кем поделиться, потому как все остальные, по его словам, поднимут его на смех. Подруга - с одной стороны - в реальность этой истории вроде как не верит. А с другой - не имеет понятия, что бы это могло значить: мистификация, розыгрыш, временное (или нет?) помрачение сознания, разновидность флирта или все перечисленное вместе взятое. И совершенно не знает, как ей на эту фантасмагорию реагировать. Ей не хочется быть объектом дурацкого розыгрыша, она опасается за душевное здоровье приятеля, она бы хотела сохранять лояльность по отношению к его жене, от которой тот скрывает столь плотное общения с этой подругой... да в конце концов - ее это попросту задолбало!!! Но парень при этом приятный очень, сам никому в помощи не отказывающий и поэтому бросить его в такой ситуации ей не позволяет совесть. Каким-либо образом выразить ему сомнения по поводу его истории она боится. Ага, именно так!!! Хотя и не уверена за кого - за него или за себя. Что ей посоветовать я не знаю. Понаблюдала за ними в компании - вроде со стороны ничего не изменилось. Возможно, он чуть более молчалив и задумчив, чем обычно - но не исключаю, что это мне всего лишь под впечатлением от всей этой петрушки померещилось.

А комментарии я совершенно не помню, кстати. Но это не страшно, мое подсознание все еще со мной, оно мне новых забацает. Вот так нескучно живу. По крайней мере - во сне.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments